PAPARAZZIINDO.com. SINJAI - Kepolisian Resor (Polres) Sinjai kembali menunjukkan aksi nyata kepedulian terhadap warga yang membutuhkan uluran tangan.
Kali ini, jajaran Polres Sinjai menyambangi seorang lansia berusia 75 tahun bernama Puang Hasibe, yang selama ini hidup sebatang kara di Dusun Timbasoang, Desa Kampala, Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai, Jumat (5/6/2026).
Aksi sosial ini dipimpin langsung oleh Kasat Samapta Polres Sinjai, AKP Herman, yang hadir mewakili Kapolres Sinjai AKBP Jamal Fathur Rakhman. Dalam kunjungan personal tersebut, AKP Herman menyerahkan bantuan berupa paket sembako secara langsung ke kediaman Puang Hasibe sebagai wujud kepedulian polri terhadap warga kurang mampu.
Kapolres Sinjai AKBP Jamal Fathur Rakhman menegaskan bahwa kehadiran Polri di tengah masyarakat tidak melulu soal menjaga keamanan dan ketertiban. Menurutnya, polisi juga harus peka dan hadir dalam merespons kondisi sosial warga sekitar, khususnya para lansia yang membutuhkan perhatian ekstra.
Melalui bantuan pangan harian ini, pihak Polres Sinjai berharap bisa menyuntikkan semangat baru sekaligus meringankan beban hidup yang dipikul Puang Hasibe. Selain itu, aksi blusukan sosial ini diharapkan mampu memantik kembali semangat gotong royong dan rasa kebersamaan yang kuat di tengah-tengah kehidupan bermasyarakat. (*).