Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Hendak Hadiri Rakernis di Kantor Gubernur Sulsel, Kadis P3AP2KB Sinjai Tabrak Tiang Pembatas Jalan, Begini Kondisinya Sekarang

Rabu, 22 April 2026 | 17:02 WIB Last Updated 2026-04-22T09:02:12Z

PAPARAZZIINDO.com. SINJAI — Perjalanan dinas Kepala Dinas P3AP2KB Kabupaten Sinjai, Drs. Janwar, menuju Kota Makassar berakhir dramatis.

Mobil dinas yang dikendarainya menghantam tiang pembatas jalan di kawasan Palakka, Jalan Poros Bone-Makassar, pada Senin (21/4/2026) malam sekira pukul 19.00 WITA.

​Insiden ini bermula saat Janwar sedang mengemudikan minibus Grand Max bernomor polisi DW 1223 D. Dalam perjalanan tersebut, ia membawa serta anak, ipar, dan mertuanya. 

Namun, rasa kantuk yang hebat menyerang di tengah jalan, membuat Janwar kehilangan kendali atas kendaraannya hingga menabrak pembatas jalan dengan cukup keras.

​Benturan tersebut mengakibatkan bagian bumper depan mobil dinas itu ringsek. 

Janwar yang dihubungi melalui pesan singkat, Selasa (22/04/2026) mengaku tidak bisa menahan kantuk saat mengemudi hingga lepas kendali dan sempat terhantam setir pada bagian dada, sementara anggota keluarganya yang lain dilaporkan selamat tanpa luka sedikit pun.

"Beruntung, saat warga sekitar tengah memberikan pertolongan, sebuah ambulans milik RSUD Sinjai yang kebetulan sedang melintas menuju Makassar berhenti di lokasi untuk membantu evakuasi,"ujarnya.

​Atas saran tim medis di ambulans, saya langsung dilarikan ke RSUP CPI Makassar guna mendapatkan perawatan lebih lanjut.

"Sedianya, saya menuju ke Makassar adalah untuk memenuhi undangan Rapat Kerja Teknis (Rakernis) di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulawesi Selatan. Alhamdulillah ​saat ini, kondisi saya telah stabil dan berangsur membaik meski masih dalam penanganan medis,"sambungnya.

Perhatian mengalir dari jajaran Pemkab Sinjai; Bupati Ratnawati Arif beserta para kepala OPD telah menghubungi Janwar untuk memberikan dukungan moral. Di sisi lain, kendaraan dinas yang mengalami kerusakan berat telah dievakuasi kembali ke Sinjai menggunakan truk. (Pz).
×
Berita Terbaru Update