PAPARAZZIINDO.com. SINJAI – Sekretaris Daerah Kabupaten Sinjai, Andi Jefrianto Asapa, resmi melepas kontingen kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kabupaten Sinjai di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Sinjai, Jumat (10/4/2026).
Kontingen ini dijadwalkan bertanding dalam ajang MTQ XXXIV Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang diselenggarakan di Kabupaten Maros pada 12 hingga 18 April 2026.
Prosesi pelepasan ditandai dengan penyerahan bendera kontingen oleh Sekda kepada Ketua LPTQ Sinjai, A. Irwansyahrani Yusuf.
Dalam sambutannya, Andi Jefrianto menekankan bahwa partisipasi kafilah Sinjai tahun ini membawa misi yang lebih besar dari sekadar mengejar juara, yakni sebagai upaya membumikan nilai-nilai suci Al-Qur’an dan mempererat silaturahmi melalui syiar Islam.
Andi Jefrianto berpesan kepada seluruh peserta agar mampu menjadi duta daerah yang baik dengan senantiasa menjaga etika, sportivitas, serta kekompakan tim selama berada di Kabupaten Maros.
Ia mengingatkan para peserta bahwa mereka adalah putra-putri terbaik yang memikul amanah untuk mengharumkan nama Kabupaten Sinjai dengan menampilkan kemampuan maksimal yang telah diasah oleh para pelatih.
Pemerintah Kabupaten Sinjai menyatakan optimisme tinggi terhadap kesiapan kontingen mengingat proses pembinaan yang telah dilakukan secara intensif.
Sekda juga memberikan apresiasi kepada jajaran pelatih dan ofisial yang telah bekerja keras mempersiapkan para kafilah. Dengan persiapan yang matang, kafilah Sinjai diharapkan mampu bersaing secara sehat dan membawa pulang hasil terbaik bagi masyarakat Bumi Panrita Kitta.
Acara tersebut turut dihadiri oleh Kepala Kemenag Sinjai, Ketua Baznas Sinjai, para staf ahli, asisten, kepala OPD, serta para camat dan ofisial pendamping kafilah. (*).