Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

70 Putra Putri Terbaik Peserta Didik SMA Sinjai Resmi Dikukuhkan Sebagai Paskibraka, Ini Pesan Bupati

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 21:13 WIB Last Updated 2025-08-16T13:14:14Z

PAPARAZZIINDOCOM.SINJAI - Sebanyak 70 Putra Putri terbaik Peserta Didik tingkat SMA dan sederajat resmi dikukuhkan sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Sinjai Tahun 2025, Sabtu (16/8/2025) Sore.

Pengukuhan berlangsung khidmat di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Sinjai. Bertindak sebagai Pembina Upacara, Bupati Sinjai Dra. Hj. Ratnawati Arif.

“Dengan menyebut nama Tuhan Yang Maha Esa, saya kukuhkan anak-anakku sekalian sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka tahun 2025, semoga amal dan bakti semua mendapat Ridho Tuhan YME dengan segenap taufik, hidayah, serta inayahnya ,”ucap Bupati Sinjai saat membacakan naskah pengukuhan. 

Mereka yang dikukuhkan ini, akan bertugas pada upacara pengibaran dan penurunan sang saka merah putih dalam rangka peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI, 17 Agustus 2025.

Dalam pengukuhan ini, Bupati memberikan semangat, mengingat besarnya tugas Paskibraka dalam momentum bersejarah bangsa ini. Bupati pun berharap mereka terus menjadi generasi harapan bangsa.

“Ini adalah upaya kita memberikan motivasi kepada mereka untuk terus semangat. Semoga mereka kedepannya terus sukses dan menjadi andalan bangsa,”ungkap Bupati Sinjai.

Hal senada juga disampaikan Wakil Bupati Sinjai A. Mahyanto Mazda. Wabup bahkan berpesan agar anggota Paskibraka dapat menjaga kesehatan tubuh dan sukses menjalankan tugas.

“Mereka ini adalah orang-orang terpilih. Saya berpesan jaga kesehatan, mudah-mudahan segala proses pengibaran dan penurunan bendera berjalan sukses,”ungkap Wabup.

Dari informasi yang dihimpun, sebanyak 70 peserta didik tingkat SMA dan sederajat resmi dikukuhkan, diantaranya 37 Laki-Laki dan 33 Perempuan.

Pengukuhan ini disaksikan Unsur Forkopimda, Staf Ahli dan Asisten, Kepala OPD, Ketua TP-PKK Sinjai, Purna Paskibraka, dan beberapa pihak terkait lainnya. (Humas Kominfo)
×
Berita Terbaru Update