PAPARAZZIINDO.COM. SINJAI UTARA - Sebanyak 61 peserta didik Taman Kanak-Kanak (TK) Kemala Bhayangkari Sinjai resmi mengikuti acara penamatan tahun ajaran 2024/2025 yang berlangsung khidmat dan meriah di Aula Parama Satwika Mapolres Sinjai. Rabu (18/6/2025).
Acara yang digelar oleh Yayasan Kemala Bhayangkari Sinjai ini turut dihadiri oleh Kapolres Sinjai AKBP Harry Azhar, SH., S.Ik., MH selaku Penasihat Yayasan Kemala Bhayangkari, Ketua Pengurus YKB Sinjai Ny. Rina Harry, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sinjai, Irwan Suaib, para Pejabat Utama (PJU) Polres Sinjai, para guru TK Kemala Bhayangkari, serta para wali murid yang antusias menyaksikan momen penuh makna ini.
Kapolres Sinjai Akbp Harry Azhar, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pengurus yayasan dan dewan guru atas dedikasi dan komitmen dalam mendidik anak-anak usia dini. Ia menyebut bahwa keberhasilan TK Kemala Bhayangkari Sinjai dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang kondusif merupakan hasil dari kerja keras dan kepedulian semua pihak.
“Saya sangat mengapresiasi peran serta para guru dan pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Sinjai yang telah mencurahkan tenaga, pikiran, serta ilmu untuk mendidik anak-anak kita. TK Kemala Bhayangkari telah menjadi lembaga pendidikan anak usia dini yang patut dibanggakan serta dipercaya oleh masyarakat,” ujarnya.
Lebih lanjut, Kapolres Sinjai juga menyampaikan harapan agar para lulusan TK ini dapat terus berprestasi di jenjang pendidikan selanjutnya serta menjadi generasi yang sukses di masa depan. Ia mengajak semua pihak, termasuk orang tua, untuk terus memberikan dukungan moral dan semangat belajar kepada anak-anak.
“Semoga anak-anak kita yang hari ini menamatkan pendidikan di TK Kemala Bhayangkari dapat meraih kesuksesan dan menjadi kebanggaan orang tua serta bangsa,” tambahnya.
Kapolres Sinjai juga memberikan apresiasi kepada murid yang telah menunjukkan prestasi gemilang selama menempuh pendidikan di TK Kemala Bhayangkari. Ia menyebut bahwa prestasi tersebut merupakan buah dari semangat belajar serta dukungan penuh dari guru dan orang tua.
“Prestasi anak-anak ini adalah kebanggaan bagi kita semua, terutama bagi orang tua. Semoga menjadi motivasi untuk terus berusaha lebih baik,” katanya.
Kapolres Sinjai berpesan kepada para peserta didik agar terus rajin belajar, menjaga kedisiplinan, serta tetap menghormati orang tua dan guru. Ia juga berharap anak-anak dapat tumbuh menjadi pribadi yang berakhlak mulia dan berguna bagi bangsa dan negara di masa mendatang.
Penamatan ini menjadi tonggak awal bagi anak-anak dalam menapaki jenjang pendidikan yang lebih tinggi, sekaligus menjadi momen penuh kebanggaan bagi orang tua dan seluruh keluarga besar Yayasan Kemala Bhayangkari Sinjai.