PAPARAZZIINDO.com. SINJAI SULAWESI SELATAN – Kapolres Sinjai AKBP Jamal Fathur Rakhman turun langsung melakukan pengaturan lalu lintas di depan SMAN 5 Sinjai, Sulawesi Selatan, Senin (19/10/2026) pagi.
Aksi tersebut dilakukan guna memastikan kelancaran serta keamanan arus kendaraan pada jam sibuk masyarakat dan pelajar.
Langkah ini merupakan bagian dari implementasi program Polisi Bersama Masyarakat yang mengedepankan kehadiran personel kepolisian di tengah aktivitas warga.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres bersama jajarannya tak sekadar mengatur kendaraan, tetapi juga memantau situasi jalan dan memberikan imbauan langsung kepada para pengguna jalan agar mematuhi aturan berlalu lintas, khususnya saat melintasi kawasan sekolah.
Jamal menyampaikan bahwa tugas kepolisian tidak hanya berfokus pada penegakan hukum, melainkan juga mencakup perlindungan, pengayoman, dan pelayanan langsung yang dampaknya dirasakan oleh masyarakat. Ia menegaskan pentingnya keselamatan berkendara di atas kecepatan.
Para pengendara diminta saling menghormati sesama pengguna jalan, mengurangi kecepatan di persimpangan atau zona sekolah, serta mematuhi petunjuk petugas di lapangan.
Melalui pendekatan humanis ini, Polres Sinjai berharap kesadaran tertib lalu lintas terus meningkat demi mewujudkan situasi keamanan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas yang kondusif. (*).