PAPARAZZIINDO.com. SINJAI – Seorang petugas Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Kabupaten Sinjai, Rahmat, harus menjalani tindakan operasi mata akibat kecelakaan kerja saat memadamkan kebakaran di Desa Pattongko, Kecamatan Tellulimpoe, Selasa (11/8/2026).
Mengetahui kondisi warganya, Bupati Sinjai Hj. Ratnawati Arif membesuk Rahmat yang tengah menjalani perawatan intensif di RSUD Sinjai pada Rabu (12/8/2026).
Dalam kunjungan tersebut, Ratnawati didampingi Direktur RSUD Sinjai dr. Kahar Anies, Kepala Satpol PP dan Damkar Tamsil Binawan, serta Kabid Damkar Misbahuddin.
Di hadapan Rahmat dan keluarganya, Ratnawati menyampaikan rasa prihatin sekaligus apresiasi atas keberanian personel lapangan yang kerap bekerja di bawah bahaya demi keselamatan warga.
"Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Sinjai, kami mendoakan semoga beliau segera diberikan kesembuhan dan kesabaran. Risiko yang dihadapi di lapangan sangat besar. Dedikasi seperti ini merupakan bentuk nyata pengabdian kepada daerah dan masyarakat," ujar Ratnawati di RSUD Sinjai, Rabu.
Instruksikan Penanganan Optimal
Ratnawati menegaskan agar jajaran medis dan instansi terkait memastikan seluruh prosedur perawatan Rahmat berjalan optimal hingga masa pemulihan. Ia menjamin pemerintah daerah bertanggung jawab penuh atas hak-hak serta fasilitas kesehatan personelnya.
Menurut dia, insiden yang menimpa Rahmat menjadi evaluasi penting terkait standar keselamatan bagi jajaran yang bertugas di lapangan.
"Tugas pemadam kebakaran memiliki tingkat risiko yang tinggi. Karena itu, aspek keselamatan petugas harus menjadi perhatian dalam setiap pelaksanaan tugas di lapangan," tegasnya.
Apresiasi dari Keluarga
Kehadiran jajaran Pemkab Sinjai disambut haru oleh pihak keluarga. Istri Rahmat, Hamliani, menyampaikan terima kasih atas kepedulian yang ditunjukkan oleh jajaran pemerintah daerah.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Ibu Bupati beserta jajaran yang telah datang menjenguk suami saya dan memberikan dukungan moril kepada keluarga. Perhatian ini sangat berarti bagi kami," kata Hamliani.
Hamliani juga melayangkan doa agar Bupati Sinjai senantiasa diberikan kesehatan dan kelancaran dalam memimpin Kabupaten Sinjai. Kunjungan ini memunculkan harapan baru bagi keluarga di tengah proses pemulihan Rahmat usai musibah yang dialaminya.