Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Pantau Langsung HAN 2026 di Sekolah, Kadisdik Sinjai Dorong Lingkungan Ramah Anak

Jumat, 24 Juli 2026 | 11:39 WIB Last Updated 2026-07-24T03:39:13Z

PAPARAZZIINDO.com. SINJAI - Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Sinjai, Irwan Suaib, memantau langsung pelaksanaan peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2026 di UPTD SMP Negeri 5 Sinjai dan SD Negeri 103 Bontompare, Jumat (24/7/2026). 

Langkah ini dilakukan untuk memastikan kegiatan berjalan lancar sekaligus menjadi wadah penguatan karakter bagi para siswa.


Didampingi Koordinator Pengawas Dinas Pendidikan Kabupaten Sinjai, Mappaompo, Irwan menyaksikan ragam kreativitas tiap sekolah dalam merayakan HAN. Mulai dari pelaksanaan upacara bendera, pertunjukan seni, permainan edukatif, hingga kegiatan olahraga yang melibatkan seluruh warga sekolah.

Irwan menegaskan bahwa peringatan HAN bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan momentum penting untuk menumbuhkan rasa percaya diri dan mengembangkan potensi peserta didik. 

Lebih dari itu, sekolah diharapkan terus berkomitmen menghadirkan lingkungan belajar yang aman, nyaman, inklusif, dan ramah anak agar para siswa dapat mengasah bakat serta meraih cita-cita mereka secara optimal.

Sementara itu Kepala SMPN 5, Andi Ilham Nur, yang ditemui di halaman Sekolah, menyampaikan bahwa pada Hari Anak Nasional ini, seluruh siswa sementara tidak belajar namun hanya melakukan berbagai aktivitas didalam lingkungan Sekolah dengan beragam kegiatan, seperti menyanyi, menari, tarik tambang dan lainnya. (Pz).
×
Berita Terbaru Update