PAPARAZZIINDO.com. JAKARTA - Bupati Sinjai Dra. Hj. Ratnawati Arif resmi mengikuti pembukaan Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD) Angkatan III Tahun 2026 yang diselenggarakan Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) Republik Indonesia.
Kegiatan bergengsi yang dirancang untuk membekali kepala daerah dan Ketua DPRD se-Indonesia ini berlangsung di Gedung Tri Gatra Lemhannas RI, Jakarta, mulai Rabu (15/7/2026).
Program ini bukan sekadar pelatihan biasa, melainkan upaya strategis untuk memperkuat kapasitas kepemimpinan daerah dalam menghadapi tantangan pembangunan nasional serta dinamika global.
Melalui KPPD Angkatan III, Lemhannas RI berkomitmen mencetak pemimpin yang tangguh dan memiliki wawasan kebangsaan kuat guna mengawal pembangunan menuju Indonesia Emas 2045.
Selama dua pekan hingga 28 Juli mendatang, para peserta akan digembleng dengan materi yang menitikberatkan pada integritas, transformasi pemerintahan, ketahanan nasional, geopolitik, hingga strategi menghadapi era digital.
Bupati Sinjai Ratnawati Arif menegaskan bahwa momentum ini sangat penting untuk memperkuat perspektif kebangsaan dan meningkatkan kualitas tata kelola pemerintahan di Kabupaten Sinjai.
Menurutnya, forum ini menjadi ruang krusial bagi para kepala daerah untuk memperkuat kapasitas kepemimpinan serta merumuskan kebijakan yang adaptif terhadap dinamika global dan kebutuhan masyarakat. (Adv).