PAPARAZZIINDO.com. SINJAI – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80, Polres Sinjai menggelar kegiatan anjangsana sebagai wujud nyata kepedulian serta solidaritas dalam internal institusi.
Aksi sosial ini menyasar personel yang tengah berjuang melawan sakit serta para purnawirawan Polri di wilayah hukum Polres Sinjai.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolres Sinjai, Kompol Tamar, didampingi pengurus Bhayangkari Cabang Sinjai. Dalam kunjungannya, rombongan menyerahkan bantuan berupa paket sembako, bingkisan, hingga tali asih sebagai bentuk dukungan moril bagi anggota dan keluarga yang sedang menghadapi ujian kesehatan.
Kapolres Sinjai AKBP Jamal Fathur Rakhman menuturkan bahwa momentum HUT Bhayangkara bukan sekadar seremoni, melainkan kesempatan untuk menguatkan ikatan kekeluargaan.
Menurutnya, perhatian kepada anggota yang sakit dan penghormatan kepada para purnawirawan merupakan nilai fundamental yang terus dijaga oleh Polri agar soliditas tetap terjaga.
Melalui kehadiran pimpinan dan Bhayangkari, diharapkan semangat para personel yang sedang dalam masa pemulihan dapat kembali bangkit.
Kapolres menegaskan bahwa Polri akan terus hadir memberikan dukungan bagi anggotanya, sekaligus memastikan bahwa semangat kepedulian tetap menjadi jati diri Bhayangkara dalam melayani masyarakat maupun sesama anggota.
Kegiatan ini sekaligus menjadi pengingat bahwa di balik tugas pengabdian yang besar, terdapat ikatan kekeluargaan yang erat untuk saling menguatkan dalam berbagai kondisi.
Polres Sinjai berharap nilai-nilai empati dan keharmonisan ini terus terpelihara untuk memperkuat dedikasi institusi dalam menjaga stabilitas keamanan serta pengabdian kepada bangsa dan negara. (*).