PAPARAZZIINDO.com. SINJAI — Koperasi Karyawan BRI Cabang Sinjai membuktikan eksistensinya sebagai lembaga yang sehat melalui penyelenggaraan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2025.
Bertempat di Aula BRI Cabang Sinjai pada Selasa, 22 April 2025, forum tertinggi organisasi ini menjadi panggung bagi pengurus untuk menunjukkan akuntabilitas dan komitmen dalam menyejahterakan para anggotanya.
Pertumbuhan kepercayaan karyawan terhadap koperasi terlihat nyata dari sisi keanggotaan yang mengalami peningkatan. Pada tahun buku 2025, jumlah anggota tercatat naik menjadi 197 orang dibandingkan tahun sebelumnya yang berjumlah 190 orang.
Penambahan ini dipandang sebagai sinyal positif bahwa program-program yang dijalankan pengurus dinilai memberikan manfaat konkret bagi para karyawan di lingkungan BRI Sinjai.
Melalui unit usaha simpan pinjam yang dijalankan secara profesional, Koperasi Karyawan BRI diharapkan dapat menjadi motor penggerak ekonomi yang andal. Penguatan sektor ini bertujuan memberikan solusi finansial yang mudah dan aman, sehingga secara langsung mampu meningkatkan taraf kesejahteraan anggota.
Mewakili Pemimpin Cabang BRI Sinjai, HM. Dandy Wardana, SBM BRI Cabang Sinjai, Satriyo SinduPrakarsa, menyatakan bahwa tata kelola yang transparan pada unit usaha ini adalah kunci agar koperasi tetap menjadi mitra finansial utama bagi karyawan.
Dukungan serupa datang dari Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Kabupaten Sinjai, Ir. H. Muh. Ramlan Hamid, M.Si, yang memuji konsistensi koperasi dalam menjaga kinerja keuangan.
Sementara itu, Ketua Koperasi Karyawan BRI Sinjai, Andi Amrullah, menegaskan bahwa laporan pertanggungjawaban ini menjadi landasan untuk menyusun strategi usaha yang lebih kompetitif. Dengan sinergi yang kuat, koperasi optimis dapat terus berkontribusi pada penguatan ekonomi internal sekaligus mendukung produktivitas kerja yang lebih harmonis.
Turut hadir pada acara tersebut, Ketua Dekopinda Sinjai yang diwakili oleh Darwis, SE serta jajaran manajemen BRI Cabang Sinjai. (Pz).