Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Pantau Arus Mudik 2026, Kapolda Sulsel Pastikan Keamanan di Bandara dan Pelabuhan Makassar Kondusif

Jumat, 20 Maret 2026 | 20:29 WIB Last Updated 2026-03-20T12:29:51Z

PAPARAZZIINDO.com. ​MAKASSAR – Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro, melakukan pengecekan langsung terhadap kesiapan personel dalam Operasi Ketupat 2026 pada Jumat (20/3/2026). 

Peninjauan ini difokuskan pada dua titik vital transportasi di Makassar, yakni Pelabuhan Soekarno-Hatta dan Bandara Internasional Sultan Hasanuddin.

​Bersama Ketua Bhayangkari Daerah Sulsel, Ny. Upi Djuhandhani, Kapolda memastikan seluruh sarana prasarana dan kelengkapan administrasi di Pos Pengamanan telah siap melayani lonjakan pemudik tahun ini.

​Angka Kriminalitas Menurun

​Irjen Pol. Djuhandhani mengungkapkan bahwa situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Sulawesi Selatan saat ini relatif aman. Kehadiran personel Polri yang tersebar di titik-titik strategis diklaim efektif menekan angka kriminalitas.

​"Seluruh personel kami turun langsung di lapangan untuk memberikan rasa aman. Ini adalah komitmen kami menjaga situasi kondusif selama masa mudik Lebaran," ujar Kapolda.

​Apresiasi untuk Petugas di Lapangan

​Sebagai bentuk dukungan moril, rombongan Kapolda juga membagikan bingkisan kepada petugas yang berjaga. Pihak Bhayangkari turut memberikan perhatian khusus dengan menyediakan kebutuhan berbuka puasa bagi personel yang bertugas tanpa kenal waktu di tengah momen libur nasional.

​Kapolda menegaskan bahwa sinergi antar-instansi menjadi kunci utama keberhasilan pengamanan arus mudik 2026.

​Imbauan bagi Pemudik

​Menutup kunjungannya, Irjen Pol. Djuhandhani berpesan kepada masyarakat agar tetap waspada dan mengutamakan keselamatan selama di perjalanan.

​"Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan selalu berhati-hati di jalan demi keselamatan bersama," pungkasnya. (*).
×
Berita Terbaru Update