Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Kapolres Sinjai Ajak Insan Pers Perkuat Sinergi lewat Buka Puasa Bersama

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:41 WIB Last Updated 2026-03-10T14:41:35Z

PAPARAZZIINDO.com. SINJAI – Kepolisian Resor (Polres) Sinjai menggelar kegiatan buka puasa bersama insan pers di Lobby Pratisara Wirya Mapolres Sinjai, Selasa (9/3/2026). Acara ini digelar sebagai upaya mempererat tali silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antara kepolisian dan media massa di bulan suci Ramadhan.

Kapolres Sinjai, AKBP Jamal Fathur Rakhman, menyampaikan bahwa media merupakan mitra strategis kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), khususnya di wilayah Kabupaten Sinjai.

"Momentum bulan suci Ramadhan ini kami manfaatkan untuk mempererat silaturahmi dengan rekan-rekan insan pers," ujar Jamal di sela-sela kegiatan.

Peran Penting Media dalam Edukasi Publik
Menurut Jamal, keberadaan media sangat krusial dalam mendukung tugas-tugas kepolisian. Melalui pemberitaan yang akurat, berimbang, dan edukatif, masyarakat bisa mendapatkan informasi yang benar di tengah derasnya arus informasi di media sosial.

Ia berharap hubungan harmonis yang telah terbangun selama ini dapat terus ditingkatkan agar menjadi lebih solid di masa depan.

"Kami berharap hubungan kemitraan dengan awak media semakin kuat, sehingga bersama-sama kita bisa menjaga situasi kamtibmas di Sinjai tetap aman dan kondusif," tuturnya.

Fokus Pengamanan Idul Fitri
Lebih lanjut, Jamal menekankan pentingnya kolaborasi dalam mengawal kenyamanan ibadah masyarakat, mulai dari pertengahan Ramadhan hingga perayaan Idul Fitri mendatang. Sinergi yang baik diyakini dapat menciptakan suasana daerah yang harmonis.

"Sinergi ini penting demi mendukung terciptanya situasi daerah yang aman dan kondusif di tengah masyarakat," pungkas Jamal.

Acara yang berlangsung hangat tersebut dihadiri oleh jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Sinjai, diantaranya, Kasat Lantas, Kasat Resnarkoba, Kasat Intelkam, serta puluhan wartawan dari berbagai media, baik cetak, elektronik, maupun daring yang bertugas di wilayah Kabupaten Sinjai. (Pz).
×
Berita Terbaru Update