PAPARAZZIINDO.com. SINJAI – Satuan Polisi Air dan Udara (Sat Polairud) Polres Sinjai bersama Bhayangkari membagikan takjil gratis kepada masyarakat pesisir di Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara, Selasa (24/2/2026) sore.
Kegiatan yang menyasar para nelayan dan warga yang melintas di kawasan Lengkong ini merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang tetap bekerja saat menjalankan ibadah puasa.
Kepedulian bagi Masyarakat Pesisir
Kapolres Sinjai AKBP Jamal Fhatur Rakhman melalui Kasat Polairud Polres Sinjai, AKP Jamaluddin, menyebutkan bahwa aksi sosial ini ditujukan khusus untuk meringankan beban para nelayan yang sehari-hari mencari nafkah di laut.
"Ini bentuk kepedulian kami kepada masyarakat nelayan. Semoga sedikit yang kami berikan bisa bermanfaat bagi mereka," ujar Jamaluddin mewakili Kapolres Sinjai AKBP Jamal.
Imbauan Keselamatan Melaut
Tak sekadar berbagi makanan berbuka, petugas juga memanfaatkan momen tersebut untuk memberikan imbauan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas). Para nelayan diingatkan untuk tidak abai terhadap keselamatan kerja.
Memastikan kondisi kapal laik jalan sebelum berlayar dan tetap memantau prakiraan cuaca guna menghindari risiko di tengah laut.
Kasat Polair juga meminta kepada nelayan segera melaporkan jika mengetahui adanya potensi gangguan keamanan di wilayah pesisir.
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 17.00 Wita ini berjalan kondusif dan berakhir sebelum waktu berbuka puasa pada pukul 17.35 Wita. (*).