PAPARAZZIINDO.com. SINJAI – Suasana khidmat sekaligus penuh kehangatan menyelimuti Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Sinjai pada Jumat sore (27/02/2026).
Bupati Sinjai, Ratnawati Arif, menggelar acara buka puasa bersama yang dihadiri oleh unsur Forkopimda, jajaran kepala OPD, hingga para Camat dan Kepala Desa se-Kabupaten Sinjai serta tamu undangan lainnya.
Menariknya, momen silaturahmi ini terasa kian spesial karena bertepatan dengan perayaan Hari Jadi Sinjai (HJS) ke-462.
Sambil menunggu waktu bedug magrib, para tamu undangan disuguhkan tausiyah singkat oleh ustadz yang menambah kesejukan suasana ibadah di bulan suci ini.
Namun pantauan di lokasi, ada pemandangan menarik saat waktu berbuka tiba. Di antara deretan menu yang disiapkan, Bakso King milik Mas Anto mendadak menjadi pusat perhatian. Aroma kuah kaldu yang gurih rupanya tak mampu ditolak oleh para tamu.
Meski panitia telah menyiapkan ratusan nasi kotak, antrean panjang justru terlihat di stan Bakso King. Menu yang dipesan khusus oleh pihak Rujab ini ludes segerobak diserbu tamu undangan dalam sekejap.
"Rasanya memang juara, sangat cocok untuk memulihkan energi setelah seharian berpuasa," ujar salah satu tamu di lokasi.
Simbol Kebersamaan di Hari Jadi
Momen buka puasa bersama ini menjadi ruang silaturahmi yang hangat antara pemimpin dan jajarannya. Di usia Sinjai yang ke-462 tahun, kebersamaan di atas meja makan ini menyimbolkan harapan akan sinergi yang lebih kuat untuk membangun daerah ke depannya.
Acara ini bukan sekadar jamuan makan malam, melainkan simbol kebersamaan "Sama-samaki" rayakan hari jadi Bumi Panrita Kitta yang ke-462.
Menu ini rupanya dipesan secara khusus oleh pihak Rujab untuk memanjakan lidah para tamu. Keputusan tersebut terbukti tepat; bakso dengan tekstur kenyal dan kuah panas yang kaya rempah ini langsung "diserbu" hingga ludes.
"Memang sengaja disiapkan menu yang segar untuk berbuka. Ternyata Bakso King favorit banyak orang di sini, langsung habis diserbu tamu," ujar salah satu staf di kediaman Bupati. (Pz).