PAPARAZZIINDO.COM. SINJAI – Bupati Sinjai, Ratnawati Arif, resmi membuka Konferensi Kerja Kabupaten (Konkerkab) I PGRI Kabupaten Sinjai di Ruang Serbaguna Dispusip, Sabtu (7/2/2026).
Dalam kegiatan yang mengusung tema "Guru Bermutu Indonesia Maju, Guru Hebat" tersebut, Bupati menilai visi tersebut sangat relevan dengan tantangan pendidikan saat ini. ia menegaskan bahwa guru merupakan kunci utama pembangunan peradaban dan SDM di Bumi Panrita Kitta.
"Guru adalah pilar utama. Di tangan Bapak dan Ibu, generasi penerus Sinjai ditempa untuk menjadi cerdas sekaligus berkarakter," ujar Ratnawati.
Ia juga menekankan pentingnya adaptasi dan inovasi bagi tenaga pendidik di tengah dinamika zaman. Menanggapi hal itu, Pemkab Sinjai berkomitmen mendukung melalui perbaikan sarana pendidikan serta peningkatan kesejahteraan dan kompetensi guru.
Sementara itu, Ketua PGRI Sinjai, Andi Jefrianto Asapa, mengingatkan pentingnya integritas. Ia menekankan bahwa kecerdasan siswa harus selaras dengan nilai kejujuran (lempu) dan harga diri (siri).
Sebagai bentuk apresiasi organisasi, acara diakhiri dengan pemberian penghargaan kepada Cabang PGRI Sinjai Selatan, Tengah, Timur, Utara, dan Bulupoddo atas kepatuhan administrasi iuran anggota tahun 2025. (Adv).