PAPARAZZIINDO.COM. SINJAI – Menandai delapan dekade pengabdian, Satuan Intelijen dan Keamanan (Sat Intelkam) Polres Sinjai merayakan Hari Jadi Fungsi Intelijen Polri ke-80 dengan cara yang menyentuh hati.
Alih-alih perayaan formal, mereka memilih turun langsung ke lapangan untuk berbagi kebahagiaan melalui bakti sosial dan anjangsana pada Jumat pagi (2/1/2026).
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kasat Intelkam Polres Sinjai, AKP Hasan Loan, membuktikan bahwa personel intelijen tidak hanya mahir dalam deteksi dini dan menjaga stabilitas keamanan, tetapi juga memiliki empati yang besar terhadap kondisi sosial masyarakat.
Sentuhan Kepedulian di Berbagai Titik Rombongan Sat Intelkam menyisir sejumlah lokasi di Kabupaten Sinjai. Salah satu titik utama adalah SLB Lembaga Kesejahteraan Sosial Al-Hidayah di Kelurahan Bongki. Di sana, bantuan disalurkan untuk mendukung kesejahteraan anak-anak berkebutuhan khusus.
Tak berhenti di situ, personil juga menyambangi kediaman Bapak Agus (45), seorang pemulung di Jalan Agus Salim, yang menyambut bantuan tersebut dengan penuh syukur.
Menghormati Jejak Sang Senior Sebagai bentuk penghormatan atas dedikasi tanpa batas, kegiatan anjangsana juga dilakukan kepada keluarga besar Polri. Kunjungan hangat dilakukan ke kediaman purnawirawan AKP Lamirin dan Ny. Murniati Aminullah (Warakawuri).
Kapolres Sinjai, AKBP Harry Azhar, S.H., S.Ik., M.H, melalui Kasat Intelkam AKP Hasan Loan, mengungkapkan bahwa momen ke-80 tahun ini adalah refleksi penting bagi institusi.
"Peringatan ini kami maknai sebagai momentum untuk hadir langsung di tengah masyarakat. Kami ingin menunjukkan bahwa fungsi intelijen selalu dekat dan peduli. Hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat adalah kunci utama situasi kamtibmas yang kondusif di Sinjai," ujar AKP Hasan Loan.
Kegiatan ini pun mendapat apresiasi luas dari warga. Mereka berharap semangat berbagi ini terus berlanjut, memperkuat kepercayaan publik terhadap Polri sebagai pelindung, pengayom, sekaligus mitra masyarakat yang tulus. (*/Pz).