Ketua OKK PP Sinjai, Lukman Al.Faruq. (Foto: Ist).
PAPARAZZIINDO.COM.SINJAI - Ketua Organisasi Kaderisasi Keanggotaan Pemuda Pancasila (OKK PP) Sinjai Periode 2023-2027, Lukman Al.faruq, mengapresiasi Ketua DPRD Sinjai, Andi Jusman yang memberikan penghargaan kepada Kapolres Sinjai, AKBP Harry Azhar.
Pemberian penghargaan oleh Ketua DPRD Sinjai ini merupakan bentuk ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Kapolres Sinjai beserta jajarannya yang telah berhasil mengamankan aksi damai demonstrasi pada 1 September 2025 oleh ratusan Mahasiswa di halaman Kantor DPRD.
Pada pemberian penghargaan oleh Ketua DPRD Sinjai kepada Kapolres, disaksikan langsung oleh Bupati Sinjai, Hj. Ratnawati Arif, Ketua Pengadilan Negeri (PN) Sinjai, Anthonie Spilkam Mona dan para Pimpinan DPRD di ruang tamu Ketua DPRD. Selasa (23/09/2025).
Ketua OKK PP Sinjai, Lukman atau yang akrab disapa Luke, pada kesempatan tersebut mengapresiasi Ketua DPRD Sinjai yang telah memberikan penghargaan kepada Kapolres Sinjai.
"Saya selaku Ketua OKK PP mengapresiasi Ketua DPRD Sinjai dan Kapolres Sinjai, AKBP Harry Azhar bersama jajarannya yang telah melakukan pengamanan ketat pasca aksi damai demonstrasi pada 1 September 2025 lalu tanpa ada kerusuhan dan pengrusakan Fasilitas kantor DPRD,"ujarnya.
Hal senada disampaikan pula oleh Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Sinjai, Andi Adrri Ismawan saat dihubungi terpisah.
"Sebagai Ketua MPC Pemuda Pancasila, tentunya kami memberikan apresiasi kepada Ketua DPRD Sinjai, Andi Jusman yang telah memberikan penghargaan kepada Kapolres Sinjai atas dedikasi menciptakan situasi Kamtibmas, aman dan kondusif di Bumi Panrita Kitta dan berhasil memberikan pengamanan pada aksi demonstrasi 1 September lalu,"ujarnya, sembari menambahkan mari bersama kita ciptakan situasi aman di lingkungan kita masing-masing. (Pz).