Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

BRI Catat Total Simpanan di Sinjai Capai Rp1,3 Triliun, di Dominasi Tabungan 93 persen

Sabtu, 02 Agustus 2025 | 07:20 WIB Last Updated 2025-08-01T23:20:40Z

PAPARAZZIINDO.COM.SINJAI - Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Sinjai mencatat transaksi nasabah sejak bulan Desember 2024 hingga Juli 2025 mengalami peningkatan Tabungan yang cukup tinggi. Nilainya, tembus diangka Rp1,3 Triliun.

"Alhamdulillah, angka konsolidasi mengalami peningkatan cukup signifikan. Dana tumbuh diangka Rp1,3 triliun dibandingkan pada tahun 2024 yang tumbuh sebesar Rp82 Miliar," ujar Pemimpin Cababg BRI Sinjai, H M Dandy Wardana, saat ditemui diruang kerjanya. Jum'at (1/8/2025).

Menurutnya, pertumbuhan dana nasabah Bank BRI Sinjai tumbuh hampir 10% selama dari Januari sampai dengan Juli 2025. 
Sementara itu, kredit yang disalurkan pada posisi tujuh bulan terakhir atau per Juli 2025 mencapai Rp2,4 triliun 

"Ini menunjukkan kepercayaan masyarakat Sinjai di Bank BRI semakin meningkat dan transaksi yang dominan adalah 93 persen tabungan,"ungkapnya.

Dengan pertumbuhan transaksi serta penyaluran kredit ke nasabah itu BRI Sinjai membukukukan sementara laba kurang lebih Rp52 Miliar pada semester I 2025 ini.

"Hal ini tentunya menunjukkan komitmen untuk memberikan layanan yang lebih maksimal, mendukung UMKM melalui penyaluran kredit dan program pemberdayaan.

Untuk itu kami terus berkomitmen menghadirkan layanan konsultasi perencanaan keuangan untuk semua nasabah,"tutup Dandy. (*/Pz).
×
Berita Terbaru Update