Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Empat Organisasi Pers di Sinjai Terima Reward dari Kapolres

Kamis, 17 November 2022 | 12:04 WIB Last Updated 2025-05-17T01:50:17Z

PAPARAZZIINDO.COM – Kepala Kepolisian Resort Polres Sinjai, AKBP Rachmat Sumekar menyerahkan reward (Piagam Penghargaan) kepada empat organisasi Pers di wilayah hukumnya Bumi Panrita Kitta. Kamis (17/11/2022).

Kapolres Sinjai AKBP Rachmat Sumekar menyampaikan, pemberian reward yang kami berikan kepada empat organisasi Pers, sebagai wujud sinergitas Polri dan Pers di Sinjai,”ujarnya.

Pers adalah mitra strategis Polri dalam mempererat persatuan dan kesatuan bangsa Indinesia.

Menurutnya lagi, Pelaksanaan tugas-tugas Polri tidak bisa lepas dari peran wartawan dalam mempublikasikan keberhasilan tugas Polri.

“Wartawan saat ini menjadi mitra strategis Polri yang sudah terjalin dengan baik. Saya sebagai Kapolres Sinjai berharap hubungan baik yang selama ini terjalin tetap berlangsung bahkan lebih ditingkatkan lagi kepada semua jajaran Polres Sinjai,”katanya.

“Media massa nilainya memiliki fungsi yang luar biasa sebagai pilar dalam kehidupan demokrasi. Dimana media massa juga berperan sebagai kontrol sosial dan memberikan edukasi sangat bermanfaat kepada masyarakat dalam pelaksanaan tugas kepolisian,”ucap AKBP Rachmat Sumekar.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Sinjai yang didampingi Kasi Humas Polres, AKP Suharto, menegaskan dan meminta kepada semua jajaran personel Polres Sinjai agar tidak alergi terhadap Pers. Mari bersama kita ciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di Sinjai.

Adapun empat organisasi Pers yang menerima reward dari Kapolres Sinjai dan diterima langsung oleh masing-masing ketuanya, yakni, Ketua DPC Aliansi Media Jurnalis Independen Republik Indonesia (AMJI-RI) Sinjai, Elang Suganda. Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Sinjai, Syahidin. Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI), Andi Rahmat dan Ketua Jurnalis Peduli Sinjai (JPS) Sirajuddin. (Pz)

×
Berita Terbaru Update