Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Rumah Janda Lansia Tertimpa Longsor di Sinjai, Kapolres Turun Tangan Salurkan Bantuan

Kamis, 04 Juni 2026 | 15:17 WIB Last Updated 2026-06-04T07:18:12Z

PAPARAZZIINDO.com. SINJAI - Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Sinjai sejak dini hari memicu bencana tanah longsor di Jalan Ranggong Dg Romo, Kelurahan Biringere, Kecamatan Sinjai Utara, Kamis (4/6/2026). 

Musibah ini mengakibatkan rumah milik Darma (60), seorang janda lansia, mengalami kerusakan akibat kondisi tanah yang labil.

Merespons kejadian tersebut, Polres Sinjai melalui Satuan Samapta langsung bergerak cepat menyambangi lokasi untuk menyalurkan bantuan sosial. Bersama Bhabinkamtibmas dan Babinsa setempat, aparat gabungan menyerahkan bantuan sembako dalam suasana penuh empati guna meringankan beban korban yang terdampak.

Kapolres Sinjai AKBP Jamal Fathur Rakhman melalui Kasat Samapta AKP Herman menyatakan bahwa aksi cepat ini merupakan wujud nyata kepedulian dan kehadiran Polri di tengah masyarakat yang sedang tertimpa musibah. Herman berharap bantuan paket sembako tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok harian Darma.

Selain menyalurkan bantuan, AKBP Jamal Fathur Rakhman juga mengeluarkan imbauan tegas kepada seluruh warga Sinjai untuk meningkatkan kewaspadaan. 

Mengingat intensitas hujan masih tinggi, masyarakat yang berada di kawasan rawan longsor dan bantaran sungai diminta segera melapor ke aparat atau pemerintah setempat jika melihat tanda-tanda bahaya agar evakuasi bisa dilakukan dengan cepat. (Fd).
×
Berita Terbaru Update