Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Pangdam XIV/Hasanuddin dan Bupati Sinjai Resmikan Fasilitas Makodim, Tekankan Sinergi hingga Tingkat Akar Rumput

Selasa, 07 April 2026 | 14:29 WIB Last Updated 2026-04-07T06:29:18Z

SINJAI, PAPARAZZIINDO.com – Sinergitas antara TNI dan Pemerintah Kabupaten Sinjai semakin diperkokoh melalui peresmian Gapura serta Lapangan Upacara Makodim 1424 Sinjai pada Selasa (7/4/2026) pagi.

Pangdam XIV/Hasanuddin Mayor Jenderal TNI Bangun Nawoko hadir langsung menandatangani prasasti peresmian dengan didampingi oleh Bupati Sinjai Ratnawati Arif beserta jajaran Forkopimda setempat.

Dalam sambutannya, Ratnawati Arif menegaskan bahwa keberadaan gapura baru tersebut memiliki filosofi mendalam sebagai simbol gerbang semangat dan profesionalisme prajurit dalam menjaga kedaulatan serta keharmonisan bersama masyarakat.

Ia menilai momentum kehadiran Pangdam XIV/Hasanuddin bukan sekadar acara seremonial, melainkan menjadi ruang koordinasi yang lebih intensif antara pemerintah daerah dan jajaran militer untuk memastikan pembangunan di Sinjai berjalan beriringan dengan aspek keamanan.

Ratnawati juga memberikan apresiasi khusus terhadap keberhasilan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang selama ini telah dirasakan langsung manfaatnya oleh warga, mulai dari pembukaan akses jalan hingga peningkatan kesejahteraan di wilayah terpencil.

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Sinjai berkomitmen penuh untuk terus berkolaborasi dengan TNI dalam membangun ketahanan nasional yang dimulai dari tingkat akar rumput.

Menutup rangkaian agenda di Makodim, rombongan bergerak menuju Desa Alenangka di Kecamatan Sinjai Selatan untuk meninjau langsung kondisi jembatan gantung.

Peninjauan lapangan ini menjadi upaya Pangdam untuk menyerap aspirasi dan melihat fakta sosiologis di masyarakat, sehingga program-program kemanunggalan TNI ke depan dapat lebih presisi dan menyasar kebutuhan riil warga di pelosok Kabupaten Sinjai. (*).
×
Berita Terbaru Update