Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Jelang Arus Mudik Lebaran, Polres Sinjai Cek Kesiapan Pos Operasi Ketupat 2026

Sabtu, 14 Maret 2026 | 22:20 WIB Last Updated 2026-03-14T14:20:42Z

PAPARAZZIINDO.com. SINJAI – Menjelang arus mudik Idul Fitri 1447 Hijriah, Plt. Kabag Ops Polres Sinjai Kompol Abd Majid melakukan pengecekan langsung ke sejumlah Pos Terpadu dan Pos Pengamanan Operasi Ketupat 2026, Sabtu (14/3/2026). 

Langkah ini diambil guna memastikan seluruh personel gabungan dan sarana pendukung telah siap memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

Kompol Abd Majid menegaskan bahwa pengecekan ini krusial untuk mengevaluasi kesiapan teknis maupun non-teknis di lapangan. Ia menginstruksikan petugas agar tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan, kemacetan lalu lintas, hingga kerawanan tindak kriminalitas yang kerap meningkat selama masa mudik dan balik Lebaran.

Selain pengamanan, personel di lapangan diminta aktif melakukan pengaturan lalu lintas serta memberikan imbauan Kamtibmas kepada pemudik. Kehadiran petugas di setiap pos diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman melalui koordinasi solid antara Polri, TNI, dan instansi terkait lainnya.

Melalui kesiapan matang ini, Polres Sinjai berkomitmen mewujudkan situasi yang kondusif selama perayaan hari raya.
×
Berita Terbaru Update