PAPARAZZIINDO.com. SINJAI – Polsek Pulau Sembilan Polres Sinjai terus berupaya memperkuat hubungan dengan masyarakat di wilayah hukumnya selama bulan suci Ramadhan. Salah satunya melalui aksi pembagian paket sembako dan takjil gratis kepada warga di Kecamatan Pulau Sembilan, Kabupaten Sinjai, Sabtu (14/3/2026).
Kegiatan yang berlangsung di depan Mapolsek Pulau Sembilan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Iptu Sudirman bersama jajaran personel dan Bhayangkari Ranting.
Kapolsek Pulau Sembilan, Iptu Sudirman, menjelaskan bahwa aksi sosial ini bukan sekadar rutinitas Ramadhan, melainkan jembatan untuk membangun komunikasi yang harmonis dengan warga.
"Kegiatan ini kami lakukan sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan dengan masyarakat. Kami berharap bantuan ini dapat membantu warga, sekaligus mempererat silaturahmi agar tercipta suasana yang kondusif," ujar Sudirman dalam keterangannya, Sabtu.
Selain menyasar pengendara yang melintas, paket sembako tersebut diberikan secara khusus kepada warga kurang mampu guna meringankan beban ekonomi selama bulan puasa.
Langkah ini mendapat apresiasi dari Kapolres Sinjai, AKBP Jamal Fathur Rakhman. Ia menyebut kegiatan tersebut merupakan representasi kehadiran Polri sebagai pelindung dan pengayom yang dekat dengan rakyat.
"Kegiatan sosial seperti ini sangat positif. Selain berbagi keberkahan, ini menjadi sarana untuk semakin mendekatkan diri kepada masyarakat di bulan yang penuh berkah ini," pungkas Jamal. (*/Pz).