PAPARAZZIINDO.COM. SINJAI - Pendiri rumah dongeng Sinjai Mirfayani Mirsal yang juga selaku Ketua Pengurus Daerah Forum Taman Baca Masyarakat (TBM) temui Kasi Intel Kejari Sinjai.
Kunjungan Ketua TBM didampingi Tarniati (Komunitas Taman Baca Rumah Dongeng Sinjai) dan Hasmawati, Himpunan Mahasiswa Perpustakaan Dan Sains Informasi (HIMAPSI) UMSI, untuk membuat program kolaborasi dalam hal sosialisasi tentang literasi dan edukasi hukum kepada masyarakat. Jumat (13/06/2025).
Kedatangannya disambut langsung oleh Kasi Intel Kejari Sinjai, Jhadi Wijaya, SH., MH diruang literasi Seksi Intelijen Kejari Sinjai. Jl. Jenderal Sudirman, Kecamatan Sinjai Utara.
Pada kesempatan tersebut, Mirfayani mengatakan, literasi adalah investasi terbaik dan bermanfaat sepanjang hidup, baik dalam karier maupun kehidupan pribadi.
Literasi mempengaruhi berbagai aspek kehidupan, termasuk pendidikan, pekerjaan, kesehatan.
Dengan memiliki literasi yang baik, seseorang dapat membuat yang lebih baik dan berpartisipasi lebih aktif dalam masyarakat.
Sebagai Ketua TBM Sinjai, "tentu kita mengapresiasi dengan hadirnya ruang literasi dan penerangan hukum (Penhum) yang digagas oleh seksi Intelijen Kejari Sinjai, maka dari itu kami menggagas untuk membuat program kolaborasi dalam hal sosialisasi tentang literasi dan edukasi hukum kepada masyarakat,"katanya.
Menurutnya, pengalaman tentang membaca buku menjadi pelajaran berharga. Mengintrovert kemudian bisa beradaptasi dilingkungan kerja yang beraneka ragam dan dilingkungan extrovert karena memiliki modal yang mumpuni dari membaca.
Untuk itu anjut Mirfayani,"insyaallah kami akan membuat program kolaborasi dalam hal sosialisasi tentang literasi dan edukasi hukum ke pelajar dan masyarakat baik secara online ataupun dengan tatap muka,"tutupnya. (Pz).