PAPARAZZIINDO.COM. SINJAI - Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan dan pembinaan kemandirian, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Sinjai menggelar kegiatan panen ikan nila yang dikemas dalam bentuk lomba memancing antar warga binaan, sabtu (24/05).
Budidaya ikan nila ini merupakan hasil kerja keras warga binaan yang dikelola secara mandiri di bawah bimbingan petugas.
"ini adalah bagian dari komitmen kami dalam mendukung ketahanan pangan dan pembinaan kemandirian. Melalui kegiatan seperti ini, warga binaan tidak hanya belajar keterampilan, tetapi juga membangun rasa tanggung jawab dan kebersamaan," ucap Kepala Rutan Sinjai, Darman Syah.
Disela sela kegiatan, Karutan Sinjai, Darman Syah, menyampaikan apresiasinya atas antusiasme warga binaan dalam mengikuti kegiatan tersebut.
"Terima kasih untuk partisipasi dan sportivitasnya, semoga semangat positif seperti ini tetap terjaga," ujarnya.
Sementara itu, salah seorang warga binaan yang ikut serta dalam lomba, mengungkapkan rasa senangnya bisa ambil bagian dalam kegiatan tersebut.
“Saya sangat senang bisa ikut lomba memancing ini. Selain menghibur, kami juga merasa lebih bersemangat menjalani pembinaan karena diberi kesempatan untuk aktif dan produktif,"ucapnya. (*).