Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Jelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Sinjai Bedah Rumah Warga Kurang Mampu Dihadiri Kadis Perkimtan

Kamis, 18 Juni 2026 | 15:34 WIB Last Updated 2026-06-18T07:34:18Z

​PAPARAZZIINDO.com. SINJAI - Semangat berbagi ditunjukkan Polres Sinjai menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-80 tahun 2026. 

Melalui aksi nyata, kepolisian setempat mewujudkan kepedulian bagi warga kurang mampu dengan melaksanakan program bedah rumah yang berlokasi di Jalan Kalampeto, lingkungan Lengkonge, Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara, Kamis (18/6/2026).

​Kapolres Sinjai AKBP Jamal Fathur Rakhman memimpin langsung peletakan batu pertama pembangunan rumah milik warga bernama Imran. 


Turut hadir dalam prosesi tersebut pejabat utama Polres Sinjai, Kepala Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan (Perkimtan) Sinjai, Ir. Andi Sarifuddin dan jajarannya mewakili Pemerintah Kabupaten Sinjai, serta masyarakat sekitar yang antusias menyaksikan dimulainya pembangunan hunian yang lebih layak tersebut.

​AKBP Jamal Fathur menegaskan bahwa langkah ini merupakan wujud komitmen Polri untuk hadir lebih dekat dan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. 

Menurutnya, peran polisi tidak terbatas pada aspek keamanan saja, namun juga memiliki tanggung jawab sosial untuk membantu warga yang membutuhkan hunian aman dan nyaman agar dapat hidup lebih sejahtera bersama keluarga.
Proses penentuan penerima bantuan dilakukan melalui penilaian lapangan yang ketat terhadap kondisi rumah yang dinilai sudah tidak lagi layak huni. Pihak kepolisian berharap, pembangunan ini dapat memberikan harapan baru sekaligus menjadi bukti bahwa institusi Polri senantiasa menjadi mitra kemanusiaan bagi masyarakat.

​Penerima bantuan pun tak kuasa menahan haru saat prosesi peletakan batu pertama berlangsung. Pihak keluarga menyampaikan rasa syukur dan terima kasih yang mendalam atas perhatian serta bantuan yang diberikan Polres Sinjai. 

Kegiatan yang berlangsung khidmat ini menjadi salah satu rangkaian puncak peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di wilayah hukum Polres Sinjai, di samping sejumlah agenda bakti sosial lainnya. (Pz).
×
Berita Terbaru Update